sábado, 23 de fevereiro de 2013

Jantarzinho em casa: camarões ao curry

Ontem, eu e o meu marido quisemos ficar em casa, pois acabamos de chegar de viagem. Então resolvi fazer para o jantar camarões ao curry, pois a gente adora este prato e é super fácil e rápido de preparar. Vou compartilhar com vocês o passo a passo do preparo e tenho certeza que qualquer um pode fazer sem errar. Espero que experimentem e gostem tanto quanto eu.

Ingredientes:
500g de camarões grandes limpos
1 vidro de 200ml leite de coco
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho amassado no espremedor
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de curry em pó (usei um curry que eu trouxe da Tailândia, mas pode ser também o de vidrinho que encontramos no supermercado) 
suco de 1 limão
pimenta do reino em pó
sal
Opcional:
1 pimenta malagueta picadinha
Noz moscada em pó

Passo a passo:
Depois de descongelar os camarões retire os rabos, tempere com sal e pimenta do reino moída e reserve

Em uma panela funda, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola picada e o alho espremido

Deixe dourar a cebola e o alho

Caso goste de comida mais apimentada acrescente a pimenta malagueta picadinha

Acrescente o vidro de leite de coco, o suco de 1 imão e acolher de chá de curry

Misture tudo e acrescente uma pitada de sal e de noz moscada moída
 
Deixe ferver
 
 
Deixe o molho em fogo bem baixo e prepare os camarões em uma frigideira. Coloque 1 colher de sopa manteiga e os camarões. Vire-os de um lado e de outro até ficarem todos dourados.

Depois dos camarões prontos, coloque-os na panela do molho e misture tudo

Agora é só servir com arroz branco e se quiserem também com batata palha. Fca deliciooooso!!!!

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