Ontem, resolvi fazer um jantarzinho para mim e para o meu marido. Aproveitei que eu estava morrendo de vontade de comer camarão a provençal e resolvi arriscar. Segui meios instintos e deu certo. Ficou delicioso!!!
Ingredientes:
-16 camarões GG limpos
-2 colheres de sopa de manteiga
-8 dentes de alho
-um fio de azeite extra virgem
-pimenta do reino e sal a gosto
-mistura pronta de ervas finas, açafrão, farinha de milho e aroma de limão (encontro no Verde Mar)
-uma pitada de páprica picante
-manjericão seco
-pinoles
-6 colheres de arroz pronto
Modo de preparo:
Coloque os camarões para descongelar
Enquanto os camarões descongelam pique os dentes de alho em pedicinhos bem pequenos
Após estarem descongelados, retire os rabinhos e tempere os camarôes apenas com sal e pimenta do reino e deixe absorver por 20 minutos
Coloque o alho picado para fritar com as duas colheres de sopa de manteiga e o fio e azeite em uma frigideira grande, mas cuidado para não deixar o alho queimar
Passe os camarões na mistura pronta de temperos e acrescente um pouco mais de manjericão e uma pitada de páprica picante
Em seguida coloque os camarões para fritar na frigideira com o alho na manteiga e azeite. Os camarões cozinham muito rápido, 2 minutos de cada lado é o suficiente para ficarem no ponto
Retire os camrões da frigideira e coloque diretamente no parto em que for servir
Após retirar todos os camarões, coloque as colheres de arroz pronto na frigideira com a manteiga tempreda que restou, misture bem. Por último acrescente os pinoles e termine de misturar.
Sirva o arroz com os camarões
Nenhum comentário:
Postar um comentário