segunda-feira, 8 de abril de 2013

Almocinho do final de semana: camarões com catupiry

Como mostrei no Instagram, este final de semana resolvi fazer para o almoço de sábado camarões com catupiry. A receita é bem simples e o resultado é delicioso, vou dividir o passo a passo com vocês e posso garantir que para quem gosta de se aventurar na cozinha vale a pena testar.

Ingredientes:
20 camarões grandes limpos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 copo de requeijão cremoso
3/4 da embalagem redonda de catupiry
250g de queijo parmesão ralado
340g de molho de tomate
2 colheres de manteiga
pimenta do reino
sal
páprica picante (se quiser)

Passo a passo:
Após descongelar os camrões e retirar os rabos, tempere-os com sal, pimenta do reino e páprica picante. Reserve por aproximadamente 20 minutos.

Em uma frigideira grande, coloque as colheres de manteiga, a cebola picada e os dentes de alho picado para dourar.
 

Logo em seguida, coloque os camarões para grelhar na frigideira.

Assim que os camarões estiverem dourados, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.

Forre o fundo e as laterias de um pirex com o catupiry, retire os camarões da frigideira e coloque-os no centro do pirex 

Em uma vasilha misture o requeijão cremoso com quase todo o parmasão ralado e uma pitada de pimenta do reino, reservando um pouco do queijo para o final.

Cubra os camarões com a mistura de requeijão e parmesão e salpique o restante do queijo por cima.

Coloque no forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e batata palha. Bom apetite!!!



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