Ingredientes:
2 kgs de batatas pequenininhas
1 cabeça de alho picadinho
1 cebola média picada em pedacinhos bem pequenos
2 colheres de sopa de orégano
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
1 colher de sobremesa de salsa desidratada
Azeite
Sal grosso
Em uma panela com água e sal grosso coloque as batatas com casca para cozinhar. Importante não deixar as batatas ficarem moles demais. Utilize um garfo para furar a batata e verificar a consistência da mesma.
Enquanto as batatas cozinham, refogue no azeite em uma panela grande e funda o alho picado e a cebola picada.
Assim que a cebola e o alho começarem a dourar acrescente bastante azeite, até a altura de dois dedos acima do fundo da panela
Ao perceber que azeite está bem quente, acrescente os dois tabletes de caldo de carne e comece a mexer para dissolvé-lo.
Assim que o tablete de carne estiver totalmente dissolvido, acrescente a colher de orégano, a de calabresa e por último a colher de salsa. Misture tudo e deixe esquentar bastante.
Escorra as batatas e colque-as na panela aonde está o azeite e misture tudo. Desligue o fogo e tampe a panela para abafar as batatas, assim elas vão absorver mais os sabor.
Uma ótima dica é fazer um dia antes de servir e guardar em uma vasilha plástica na geladeira, no dia seguinte elas absorveram bem o sabor e ficam maravilhosas. As batatas com calabresa são uma espécie de conserva, podem ser servidas como tira-gosto frias ou para acompanhar uma carne vermelha.
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