domingo, 19 de agosto de 2012

Bacalhau com camarões, leite de coco e gengibre

Falei no post "Jantarzinho delicioso" sobre um prato que comi que na casa da minha prima e que eu amei. Ontem, peguei com ela a receita e resolvi tentar fazer igual, o resultado foi ótimo, ficou tão bom quanto o dela. Vou mostrar hoje passo a passo desta receita que é super fácil é deliciosa.

Ingredientes (para duas pessoas):
-Bacalhau norueguês dessalgado, sem pele (800g)
-Camarões limpos tamanho M (500g)
-Gengibre (um pedaço do tamanho de um dedão)
-2 garrafas de 200ml de leite de coco
-1 lata de tomate sem pele
-azeite
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-pimenta do reino
-açafrão
-sal

Coloque as postas de bacalhau para ferver na água, o tempo apenas da água entrar em ebulição, não deixe muito tempo para ele não despedaçar

Enquanto isso,  prepare o molho de tomate. Pique a cebola e os dois dentes de alho em pedaços bem pequininhos e refogue tudo no azeite. Logo em seguida coloque os tomates sem pele e comece a mexer.

Retire a casca do gengibre e pique em pedaços pequenos e bata-os no liquidificador com as duas garrafas de leite de coco

Em seguida, coar o leite de coco com gengibre e adicioná-lo ao molho de tomate. Acrescente sal a gosto e coloque as postas de bacalhau para ferver neste molho por 10 minutos

Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino

Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e açafrão a gosto e em seguida os camarões. Deixe os camarões fritarem por 3 minutos de cada lado

Acrescente os camarões ao mollho aonde está o bacalhau e deixe cozinhar por mais 3 minutos e está pronto

Sirva com arroz branco e se quiser com batata palha

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