segunda-feira, 23 de abril de 2012

Saudades de Paris: Croque Monsieur

Hoje me deu muita vontade enorme de comer um tradicional saduíche francês, o Croque Monsieur. Em quase todos os bares e cafés de Paris você encontra essa delícia, que na verdade é uma espécie de misto-quente sofisticado. Como a receita é muito fácil e eu estava realmente com desejo, resolvi fazer para o lanche de hoje a noite e compartilhar esta receitinha com vocês, que é uma ótima opção rápida e deliciosa.

Ingredientes:
-Pão de forma
-Presunto cozido sem capa de gordura fatiado
-Queijo Gruyere ralado
-Queijo Parmesão ralado
-Molho Bechamel (compro pronto no Verdemar)
-Pimenta do reino
-Manteiga

Como fazer:
Passe uma fina camada de manteiga em um dos lados das fatias de pão de forma que irão ficar voltadas para a assadeira, assim os sanduíches não irão grudar.

Em seguida, espalhe por cima das fatias de pão uma grossa camada do molho bechamel, cobrindo quase toda a superfície de cada uma delas. Salpique por cima um pouco de pimenta do reino ou noz moscada.

Por cima coloque uma fatia de presunto cozido sem capa de gordura.

Sobre a fatia de presunto coloque o queijo gruyere ralado.

Feche o sanduíche com outra fatia de pão de forma.

Cubra a última fatia de pão de forma com o restante do molho bechamel.

Por último coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar.

Resultado:
O queijo parmesão forma uma casquinha e fica douradinho por fora enquanto o sanduíche contiua bem molhadino por dento.

Sirva com batatas fritas ou com salada.

Facílimo e diviiiiino!!!!

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