Ontem depois do trabalho, cheguei em casa louca para comer uma picanha. Sabe quando bate aquela vontade? Não pensei duas vez e resolvi fazer uma receita que aprendi e que é muito, muito fácil. Para acompanhar fiz também batatas rústicas.
O melhor de tudo foi que tive a ajuda do meu filhote mais velho, que também adora carne e achou o máximo ajudar na cozinha.
Ingredientes:
-Picanha maturada média
-Dois sacos de sal grosso
-Três cabeças de alho, descascadas e cortadas em pedaços menores
-Quatro batatas grandes
-Sal
-Óleo para fritura
Modo de preparo:
Use um picanha maturada com capa de gordura
Fure a gordura e nos buracos coloque os pedaços de alho
Distribua o alho por toda a gordura
É preciso usar dois sacos de sal de grosso para um picanha de tamanho médio
Cubra toda a picanha com uma camada grossa de sal grosso e leve ao forno a 230º graus
Enquanto isso prepare as batatas
Batatas rústicas:
Descasque as batatas
Depois corte-as em pedaços grandes e coloque para cozinhar em água com sal refinado, tome cuidado para que não fiquem muito moles para não despedaçarem
Quando já estiverem cozidas, escorra a água
Coloque as batatas para fritar em óleo bem quente e espere dourar e ficarem crocantes por fora
Depois de fritas coloque-as em uma travessa sobre papel toalha, para que este absorva o excesso de gordura
Enquanto preparava as batatas a picanha já deve estar ao ponto, verifique se o sal já se transformou em uma casca dura e já está começando a quebrar, e só então retire a picanha do forno
O sal grosso se transforma em uma casca dura, retire a casca de sal totalmente antes de fatiá-la
Fatie a picanha e sirva com as batatas, se quiser pode acrescetar arroz branco, ou farofa ao prato
É muito fácil fazer e é aquela comidinha de casa que amo comer no dia a dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário