sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Receitinha muito simples e fácil!!!

Ontem depois do trabalho, cheguei em casa louca para comer uma picanha. Sabe quando bate aquela vontade? Não pensei duas vez e resolvi fazer uma receita que aprendi e que é muito, muito fácil. Para acompanhar fiz também batatas rústicas.
O melhor de tudo foi que tive a ajuda do meu filhote mais velho, que também adora carne e achou o máximo ajudar na cozinha.

Ingredientes:
-Picanha maturada média
-Dois sacos de sal grosso
-Três cabeças de alho, descascadas e cortadas em pedaços menores
-Quatro batatas grandes
-Sal
-Óleo para fritura

Modo de preparo:
Use um picanha maturada com capa de gordura


Fure a gordura e nos buracos coloque os pedaços de alho


Distribua o alho por toda a gordura


É preciso usar dois sacos de sal de grosso para um picanha de tamanho médio


Cubra toda a picanha com uma camada grossa de sal grosso e leve ao forno a 230º graus

Enquanto isso prepare as batatas


Batatas rústicas:
Descasque as batatas


Depois corte-as em pedaços grandes e coloque para cozinhar em água com sal refinado, tome cuidado para que não fiquem muito moles para não despedaçarem


Quando já estiverem cozidas, escorra a água


Coloque as batatas para fritar em óleo bem quente e espere dourar e ficarem crocantes por fora


Depois de fritas coloque-as em uma travessa sobre papel toalha, para que este absorva o excesso de gordura


Enquanto preparava as batatas a picanha já deve estar ao ponto, verifique se o sal já se transformou em uma casca dura e já está começando a quebrar, e só então retire a picanha do forno

O sal grosso se transforma em uma casca dura, retire a casca de sal totalmente antes de fatiá-la




Fatie a picanha e sirva com as batatas, se quiser pode acrescetar arroz branco, ou farofa ao prato

É muito fácil fazer e é aquela comidinha de casa que amo comer no dia a dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário