Paris é cheia de lugares incríveis para se comer. A gastronomia francesa é copiada pelo mundo inteiro e pratos tradicionais tem um sabor todo especial na cidade.
Em todas as regiões existem bistrôs fantásticos, onde se come maravilhosamente bem, e muitos restaurantes são ainda mais deliciosos pela decoração e ambientação.
É difícil escolher aonde ir, pois as opções são infinitas e existem alguns lugares que sempre queremos repetir.
La Société
O La Société é um dos restaurantes dos irmãos Costes, também donos do L'Avenue, porém este é bem mais sofisticado que os outros. Estive nele pela primeira vez a dois anos atrás, mas resolvi voltar, pois amei o lugar e nunca esqueci o atum que comi lá, além disso tive informações que o lugar continuava sendo um dos mais badaados e concorridos da cidade. Valeu a pena repetir!!!
La Société
La Société com amigos
Atum imperdível!!!!!
Crab com abacate
End: 4, Place Saint-Germain des Prés
Market
Eu não conhecia o restaurante Market, mas seguindo a dica do Renato Pardini, que sabe tudo de comida, resolvi experimentar e ameiiii. A comida é fabulosa e não tinha como ser diferente, afinal de contas o chef da casa é Jean-Geroges Vongeritchen, o mesmo chef dos famosos Spicy Market, Jojo, Perry St. em NY que eu já conhecia e adoro. Além dos pratos perfeitos a decoração é moderna e arrojada. Bacanérrimo!!!!
Decoração ultra moderna
Ambiente delicioso
Entrada: pizza de trufas negras e queijo fontina
Entrada: Black Plate (nome dado em Paris aos pratos de degustação de entradas): shrimp satay, crab roll, tuna roll, etc.
Camarões da Nigéria a "la plancha" servido com mel de frutas cítricas. Nunca vi camarões tão grandes e tão saborosos!!!
Souflé de chestnuts com sorbet de frutas vermelhas
Cheesecake com bananas e sorbet de frutas cítricas
End: 15 Ave. Matignon
L'Alcazar
Excelente para almoçar, bem no coração de Saint-Germain des Prés. O restaurante é lindo, super grande e moderno. As fotografias nas paredes são incríveis e a comida ótima, pena que já estava vazio, pois cheguei para almoçar as 15:30hs e em Paris as pessoas comem cedo.
Fachada do restaurante
Porta de entrada
O ambiente
Tataki de salmão
Sopa de cebola
Rognons de veau (rins de vitela) ao molho de mostarda dijon
Entrecote com molho Bearnaise e batatas fritas da casa
Crème Brulée
Sorbet de framboesa
End: 62 Rue Mazarine
L'Avenue
O restaurante L'Avenue em plena Ave. Montaigne é sempre uma parada obrigatória nas minhas idas a Paris. Adoro sentar na varanda no horário do almoço ou final da tarde para ver as pessoas passarem e comer alguma coisa. Peço sempre um prato leve ou uma entradinha e uma garrafa de vinho e deixo o tempo passar, é uma delícia. A localização já vale muito. Não acho o melhor lugar para ir jantar.
Fachada do L'Avenue
Tuna "new style"
Spicy Sea Bass tartare
End: 41 Ave. Montaigne
Nenhum comentário:
Postar um comentário