Sempre que estou com vontade de comer uma massinha, mas não quero ficar horas no fogão faço esse penne que é delicioso e muito fácil e rápido.
Ontem, estava um tempinho feio e resolvi almoçar em casa mesmo, então aproveitei para cozinha e fotografar passo a passo dessa receitinha que qualquer um pode fazer.
Ingredientes:
1/2 caixa de penne
1/2 cebola
1 vidro de creme de leite fresco
1/2 lata grande de ervilhas
1 bandeja de presunto de parma
1 triângulo de queijo parmesão pequeno
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Coloque em fogo alto uma panela grande com água filtrada até quase a borda, um fio de azeite, uma pitada de sal e 1/2 caixa de penne e deixe a massa cozinhar
Enquanto isso pique a 1/2 cebola em pedaços bem pequenos e rale o triângulo de queijo parmesão no ralador médio
Numa panela média doure a 1/2 cebola picada com um fio de azeite
A esta altura o penne já deve estar "al dente", escorra e reserve
Na panela, aonde estão as cebolas já douradas, abaixe o fogo e acrescente o vidro de creme de leite fresco, 1/3 da porção do queijo já ralado, uma pitada de pimenta do reino e começe a mexer. Aos poucos acrescente o restante do queijo ralado, sem parar de mexer até obter um creme liso e consistente.
Volte o penne já escorrido para a panela grande e adicione todo o creme preparado, acrescente a 1/2 lata de ervilha e uma pitada de noz moscada e misture tudo em fogo baixo.
Sirva o penne nos pratos e por cima coloque o parma rasgado em pedaços pequenos. Esta pronto!!!!!
Facíl, né? Mas posso garantir que fica divino.
Obs: não coloque sal no creme porque o parmesão já é bastante salgado.
Ei Claudinha! Este penne esta parecendo ser muito gostoso. Vou fazer com certeza. Suas receitas sao fáceis, muito bem explicadas e muito gostosas. Bis. Dodora.
ResponderExcluirOi Dodora, quero saber notícias depois que você testar. É super fácil, mas é delicioso!!!! Bjs Claudinha
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