Ontem, resolvi fazer um almocinho na minha casa só para mim e para o meu namorado. Decidi fazer um haddock porque ele ama peixe e é super fácil de fazer. O haddock é um peixe escocês de textura firme, quase sem espinhas e por ser defumado tem um sabor bem marcante. É fácil reconhecê-lo pela sua cor amarela-alaranjada.
Fotografei passo a passo e vou mostrar para vocês junto com a receita, quem quiser se arriscar na cozinha vale experimentar, fica um espetáculo!!!!!
Ingredientes para o haddock:
2 postas grossas de haddock
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
nóz moscada moída
pimenta do reino moida
sal
Mergulhe as postas de haddock em uma vasilha refratária com leite e leve ao forno, até o leite levantar fervura.
Enquanto isso prepre o molho. Coloque numa panela 2 xícaras de chá de leite integral, as duas colheres de manteiga, as duas colheres de sopa de farinha de trigo, duas pitadas de nóz moscada e sal a gosto.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até formar um creme grosso e liso. Em seguinda coloque a lata de creme de leite e uma xícara e meia de chá de queijo paramesão ralado. Continue misturando até o queijo derreter e sumir por completo. Finalize o molho com mais um pouco e pimenta do reino moída.
Retire o haddock do forno e escorra o leite. Corte as postas em pedaços menores coloque no prato e cubra com o molho. Salpique por cima o restante o parmesão ralado.
Para acompnhar fiz batatas cozidas na manteiga com tomilho.
Ingredientes para a batata:
6 batatas grandes
3 colhres de sopa de manteiga
tomilho
sal
pimenta do reino moída
Descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque as rodelas de batata para cozinhar numa panela com bastante água e sal.
Deixe cozinhar bastante até que as rodelas fiquem bem macias, quase desmanchando. Escorra a água. Numa frigideira grande derreta as três colheres de manteiga, coloque as batatas, salpique sal a gosto e deixe dourar. Quando estiverem douradas acrescente a pimenta do reino e o tomilho a gosto.
Sirva as postas de haddock cobertas pelo molho junto com as batatas.
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